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Culinary Institute of America, è nata la prima oleoteca d'Oltreoceano
27 aprile 2010 | T N
Ieri l'apertura della prima Oleoteca americana al Culinary Institute of America con oli che sono stati selezionati e sono garantiti dalla 3E in California, Grecia, Italia e Spagna.
Dietro tale operazione c'è un grande lavoro del professor Claudio Peri, che avrà sì faticato tanto per tale operazione, ma avuto anche un'enorme soddisfazione perché ha potuto imparare molto soprattutto dalle differenze di visione e di approccio.
"Sono andato a guardare a fondo e nel dettaglio le aziende vere e ho capito diverse cose", ha ammesso il professor Peri. "Io continuo a pensare che questa iniziativa sia la partenza di un nuovo sviluppo del mercato mondiale degli oli di assoluta eccellenza (per qualità degli oli e per trasparenza dei produttori, soprattutto per la loro determinazione a migliorare). Grandi oli, grandi ristoranti, grande impegno nella comunicazione e nell'educazione dei consumatori".
Per chiunque voglia approfondire c'è un sito web dedicato (link esterno) nel quale sono presentati gli oli selezionati e il modello 3E di selezione dell'eccellenza, ma anche il sistema oliveTolive adottato dal Culinary per servire i grandi oli nei ristoranti.
Vi è anche il blog del professor Claudio Peri, con il quale spera di provocare discussioni sul tema.