Italia

A Olio Capitale un convegno sulle olive da tavola

06 marzo 2010 | T N

Sabato 6 marzo, dopo l'inaugurazione di ieri, proseguel'impegno di Olio Capitale per la cultura dell'olio.
A trieste un incontro alle 10.30 vedrà il presidente delle Città dell’olio Enrico Lupi presentare il volume A tavola con le olive, di Luigi Caricato, edizioni Tecniche Nuove. Seguirà il convegno "Alla scoperta delle Olive da Tavola: tipi di olive e preparazioni commerciali, tecnologie, produzioni, usi e consumi", a cura di Associazione Nazionale Città dell'Olio

Porteranno i Saluti:
Fulvio Bronzi - Presidente di Fiera Trieste
Francesco Lombardo (Vicepresidente Ass. Naz. Città dell’Olio) – spiegherà come è nata l’idea del Convegno

Interverranno:
Mario Adua (Istat) - Olive da tavola in Italia: strutture produttive, valore e qualità

Vincenzo Marsilio (Istituto Sperimentale per la Elaiotecnica, Città Sant’Angelo) – farà una panoramica sulle Olive da tavola con particolare attenzione alle Olive Dop

Giuseppe Bongiorno (Presidente del Distretto Olivicolo Sicilia Terre d’Occidente) –

Francesco La Croce (Agronomo, Consulente aziendale controllo qualità olive da tavola e Consulente Coi) - problematiche scientifiche di trasformazione e confezionamento delle olive da tavola

• Testimonianza di un produttore pugliese di olive da tavola
• Testimonianza di buyer italiano


MODERATORE: Luigi Caricato

A fine convegno sarà effettuata una degustazione di almeno due varietà di olive dop.