Italia

Stg Pizza napoletana, Mataluni: occasione per rilancio olio extra vergine italiano

A sostenerlo l’industriale dell’olio Biagio Mataluni, consigliere nazionale Assitol, che recentemente ha riportato in Italia il celebre Olio Dante

10 dicembre 2009 | C. S.

Biagio Mataluni

“Il riconoscimento del marchio Stg per la Pizza napoletana è una grande occasione per il rilancio dell’olio italiano, la vera pizza napoletana, infatti, richiede l’uso di olio extravergine di oliva che le conferisce gusto e genuinità”. Biagio Mataluni, l’industriale che ha recentemente riportato in Italia Olio Dante dopo 25 anni, tra i più importanti produttori del mondo e consigliere nazionale di Assitol, vede nella decisione presa oggi a Bruxelles dal Comitato Permanente delle Specialità Tradizionali Garantite di emanare il Regolamento CE di registrazione come STG della Pizza Napoletana come una importante opportunità per rilanciare l’uso di olio extravergine di oliva sulla pizza.

“Purtroppo – continua Mataluni - è molto diffusa, invece, la prassi di utilizzare oli diversi da quello extravergine di oliva a cui sono preferiti troppo spesso oli di oliva, il più delle volte non italiani, o addirittura oli di semi”.

Il riconoscimento del marchio Stg alla pizza napoletana diventerebbe così una grande occasione per rilanciare e promuovere l’uso dell’olio extravergine di oliva italiano.