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Extra vergini Garda Dop, bagno di folla alla Mostra del Cinema di Venezia

11 settembre 2009 | T N

L’appuntamento è a Lido di Venezia, in occasione della sessantacinquesima Mostra Internazionale del Cinema. Ci sarà spazio anche per le eccellenze della gastronomia, non solo per le pellicole in concorso. Un posto di rilievo tra le star lo avranno anche gli a marchio Dop prodotti sulle tre sponde del Lago di Garda.

L’incontro tra le pregiate bottiglie che si avvalgono in etichetta del prestigioso bollino della denominazione di origine protetta e il pubblico convenuto per l’occasione da ogni angolo del mondo è previsto per venerdi 11 settembre, nell’ambito degli spazi comuni del festival, tra i vari momenti di pausa nel corso delle proiezioni dei film in gara.

Grande la soddisfazione per Andrea Bertazzi, il giovane presidente del Consorzio di tutela dell’olio extra vergine di oliva Dop Garda: "E' un momento importante che ci rende felici, anche perché finalmente noi agricoltori abbiamo l’opportunità di entrare nel vivo di una tra le manifestazioni culturali più significative del Paese, e ora per la prima volta da protagonisti. Abbiamo sempre cercato di guadagnare spazi di visibilità, così da far risaltare il lavoro di quanti concorrono a rendere gli extra vergini di questo territorio altamente vocato alla qualità”.

"Gli extra vergini gardesani, sia quelli della sponda orientale, sia quelli delle sponde bresciana e trentina, saranno presenti dunque l’11 settembre in dolce compagnia, insieme con il radicchio di Treviso. I presenti stupiranno di sicuro quando si accosteranno per l’assaggio: troveranno degli oli capaci di esprimere un’idea di compiutà leggerezza e sapidità insieme, di morbidezza e armonia come tanto piace al consumatore contemporaneo, spinto ad avere personalità senza che vi siano eccessi di gusto”. Bertazzi è contento, e sa che a dare manforte al tutto sarà senza dubbio la ricetta che sarà presentata per l’occasione. Una ghiotta ricetta, è il caso di dire: sarde in saor.