Italia

Concorso Olio Capitale, il giudizio a esperti, ristoratori e consumatori

Pochi giorni ormai per far pervenire domanda di adesione e campioni, occasione unica per i produttori per capire gusti e tendenze di mercato

24 gennaio 2009 | T N

Alla terza edizione il concorso Olio Capitale torna all’insegna della continuità e di una formula che garantisce ai partecipanti la massima trasparenza ma anche interessanti spunti per capire gusti e tendenze.

Riservato agli oli extra vergini di oliva tipici e di qualità prodotti nell’area del mediterraneo, il concorso si prefigge di valorizzare il prodotto, rafforzandone l’immagine in particolare sui mercati esteri e offrendo alla filiera un’occasione di sana competizione per il miglioramento della qualità dell'olio e per la cura dell'immagine.

Dopo l’attenta e scrupolosa preselezione, effettuata anche quest’anno dal Dipartimento di Scienze degli alimenti dell’Università di Bologna e coordinata dal Dott. Lorenzo Cerretani, verranno designati i quindici finalisti, cinque per ogni categoria (fruttato leggero, medio, intenso).

Questi oli verranno degustati e valutati nei giorni di fiera, da 6 al 9 marzo 2009, da tre diverse giurie.
Saranno infatti gli esperti assaggiatori, i ristoratori e i consumatori, in maniera indipendente, a esaminare gli oli.
Il coordinamento del concorso Olio Capitale, quindi, preso atto dei giudizi, effettuerà media ponderata (40% assaggiatori, 30% ristoratori, 30% consumatori) dei voti assegnati e proclamerà i vincitori assoluti per categoria.
Le giurie, inoltre, designeranno il loro olio preferito assegnandogli una menzione d’onore.

Il concorso Olio Capitale rappresenta quindi una grande occasione per misurarsi in un’annata eccezionale per quantità e qualità delle produzioni.

Scadenza per la presentazione delle domande e dei campioni: 5 febbraio 2009

Per ulteriori informazioni:
Fiera Trieste Spa
P.le de Gasperi, 1 - 34139 Trieste
tel. +39 040 9494111
fax +39 040 39 30 62
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