Italia
Ercole Olivario: Marche, Sicilia e Toscana si aggiudicano i primi posti
23 marzo 2008 | T N
A Perugia trionfano i migliori oli extra vergini di oliva e Dop incoronati nel corso dellâErcole Olivario.
LâItalia è la patria dei mille sapori dellâolio di qualità e lo dimostra la mappa del gusto di questa XVI edizione.
Marche, Sicilia e Toscana si aggiudicano i primi posti per gli oli extra vergini convenzionali e per gli oli a Dop dell'Ercole Olivario 2008. Seguiti al secondo posto dagli oli extra vergini di oliva prodotti nelle regioni Sardegna, ancora Sicilia, Campania, Lazio, Umbria e Calabria. Al concorso hanno partecipato 260 oli extra vergini di oliva provenienti da 17 regioni italiane.
I vincitori:
Fruttato leggero: olio extravergine Oleificio Venturi Agape di Sassocorvaro (Pesaro-Urbino)
Fruttato leggero Dop: Olio extravergine Igp Toscano di Frantoio Franci di Montenero DâOrcia (Grosseto)
Fruttato medio: Olio extravergine di Azienda Agricola Barbara di Barbara Salvatore di Rilievo (Trapani)
Fruttato medio Dop: Olio extravergine Dop âValli trapanesiâ di Azienda Agricola Biologica Titone di Trapani
Fruttato intenso: Olio extravergine di Azienda Agricola Terre di Shemir di Trapani
Fruttato intenso Dop: Olio extravergine âMonti Iblei - Montelauroâ di Soc. Agricola Vernera di Spanò di Buccheri (Siracusa)