Italia

Ercole Olivario: Marche, Sicilia e Toscana si aggiudicano i primi posti

23 marzo 2008 | T N

A Perugia trionfano i migliori oli extra vergini di oliva e Dop incoronati nel corso dell’Ercole Olivario.

L’Italia è la patria dei mille sapori dell’olio di qualità e lo dimostra la mappa del gusto di questa XVI edizione.

Marche, Sicilia e Toscana si aggiudicano i primi posti per gli oli extra vergini convenzionali e per gli oli a Dop dell'Ercole Olivario 2008. Seguiti al secondo posto dagli oli extra vergini di oliva prodotti nelle regioni Sardegna, ancora Sicilia, Campania, Lazio, Umbria e Calabria. Al concorso hanno partecipato 260 oli extra vergini di oliva provenienti da 17 regioni italiane.

I vincitori:
Fruttato leggero: olio extravergine Oleificio Venturi Agape di Sassocorvaro (Pesaro-Urbino)
Fruttato leggero Dop: Olio extravergine Igp Toscano di Frantoio Franci di Montenero D’Orcia (Grosseto)
Fruttato medio: Olio extravergine di Azienda Agricola Barbara di Barbara Salvatore di Rilievo (Trapani)
Fruttato medio Dop: Olio extravergine Dop “Valli trapanesi” di Azienda Agricola Biologica Titone di Trapani
Fruttato intenso: Olio extravergine di Azienda Agricola Terre di Shemir di Trapani
Fruttato intenso Dop: Olio extravergine “Monti Iblei - Montelauro” di Soc. Agricola Vernera di Spanò di Buccheri (Siracusa)