Italia

Extra vergini di Maremma. Ecco i migliori

Si è svolta a Semproniano, in provincia di Grosseto, la cerimonia di premiazione dell’edizione numero 17 del Premio “L’Olivo della Strega”

11 giugno 2011 | T N

Ormai è un appuntamento cui non si può mancare. Ad ogni edizione c’è sempre un convegno che affronta di volta in volta un tema strategico. Quest’anno tutto faceva perno sulla multifunzionalità. Già, perché l’olivicoltura, come d’altra parte, l’agricoltura tutta, non può fare a meno di proiettarsi verso il futuro co occhi nuovi, con nuove logiche.

L’appuntamento è una tappa ambita da molti produttori. Sì, perché si tratta in fondo di un confronto costruttivo e utile per quanti partecipano al concorso oleario. I risultati sono il frutto di un accurato lavoro di un gruppo Panel di assaggiatori molto affiatato. I risultati sono pertanto da considerare un buon punto di approdo per le aziende. I vincitori, e coloro che si sono classificati tra i primi tre posti possono sentirsi ben orgogliosi dei piazzamenti ottenuti.

 

TERZI CLASSIFICATI

 

FRUTTATO LEGGERO

AZIENDA AGRICOLA “PERAZZETA” - MONTENERO D’ORCIA

 

FRUTTATO MEDIO

“ LE FABBRE di UGO PICCOLO” - MANCIANO

 

FRUTTATO INTENSO

ANNA CIACCI - SEGGIANO

 

SECONDI CLASSIFICATI

 

FRUTTATO LEGGERO

SARA LUCY ADAMS - PODERE DEGLI ANGELI - MANCIANO

 

FRUTTATO MEDIO

AZIENDA AGRARIA “PLONA” - CASTGLIONE DELLA PESCAIA

 

FRUTTATO INTENSO

CAPUA WINERY - SATURNIA

 

PRIMI  CLASSIFICATI

 

FRUTTATO LEGGERO

SOC. AGRICOLA “PODERE DEL VESCOVO s.s.” - MONTENERO D’ORCIA .

 

FRUTTATO MEDIO

CAPUA WINERY - SATURNIA

 

FRUTTATO INTENSO

“VILLA MAGRA” di GIORGIO FRANCI - MONTENERO D’ORCIA