Gastronomia
E "Gusto sia"! Con l'Ais Lombardia la ristorazione di qualità in prima linea
Dopo due edizioni del concorso "Tradizione culinaria e vini di Lombardia", i sommeliers lombardi, capitanati da Luca Bandirali, presentano un nuovo progetto che ne è la naturale evoluzione
12 luglio 2008 | T N
"Gusto sia" è lâiniziativa ideata dallâAIS e rivolta ai ristoranti lombardi che, con la loro attività quotidiana, contribuiscono alla valorizzazione del patrimonio culinario ed enogastronomico della nostra regione.
Scopo del progetto è richiamare lâattenzione sui professionisti della ristorazione e sul loro importantissimo ruolo nella salvaguardia delle tradizione gastronomiche locali e nella promozione dei prodotti tipici e dei vini del territorio.
Il progetto prevede lâorganizzazione di un concorso dedicato alle ricette tradizionali della cucina regionale abbinate ai vini lombardi, e la pubblicazione di una guida riservata specificamente ai ristoranti lombardi che si distinguono per la loro qualità , considerata a tutto tondo: qualità della cucina, della proposta enologica, dellâambiente e del servizio.
Confermata â come per le precedenti edizioni del Concorso â la partnership con la Saps (che si occupa di divulgare ed approfondire lo studio e la conoscenza dei materiali e delle forme degli strumenti di cottura) e la storica azienda Pentole Agnelli: il vincitore della kermesse culinaria infatti si aggiudicherà la prestigiosa Pentola dâOro della Linea Luxury di Baldassare Agnelli, attribuita al Miglior Piatto presentato al concorso.
âAnche questa iniziativa â afferma Luca Bandirali, Presidente AIS Lombardia â si inserisce nel più ampio progetto di qualificazione delle produzioni del territorio che la sommellerie lombarda sta portando avanti da qualche anno. Con Viniplus â una formula ormai ampiamente collaudata â ci rivolgiamo a tutti quei vignaioli che lavorano con passione e rigore per produrre vini di qualità . Ora con Gusto Sia vogliamo dare voce a tutti quei ristoratori, chef e sommelier che con il loro impegno quotidiano difendono e salvaguardano una vera e propria eredità culturale, legata al buon cibo ed alla buona tavola. Anche in questo nuovo progetto la nostra parola dâordine sarà qualità â.
Per saperne di più e per conoscere le modalità di adesione al progetto i ristoratori interessati possono contattare lâAis Lombardia [02 62086189] oppure visitare il sito www.aislombardia.it
Fonte: Gloria Ceresa