Gastronomia

Un controfiletto per i nati sotto il segno della Bilancia

Nuova ricetta "astrologica" dello chef Antonio Ruggiero, l’inventore dell’olio aperitivo. Tra gli ingredienti il miele e il vino di Falerno, o l'Aglianico

15 ottobre 2011 | T N

Antonio Ruggiero è chef-patron del ristorante Fortezza Normanna nel borgo medioevale di Vairano Patenora, in Campania.

 

Controfiletto con Falerno (o Aglianico) con miele di castagno di Roccamonfina

 

Ingredienti per 4 persone

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva dal fruttato intenso

4 fette spesse di controfiletto o filetto di manzo

1 bicchiere di vino

1 cucchiaio di miele

aceto balsamico

mezza cipolla tritata piccola

farina q.b.

2 cucchiai di miele di castagno

1 rosa rossa

 

 

Procedimento

In una padella mettere l’olio extra vergine di oliva.

Far rosolare la cipolla.

Infarinare il controfiletto e farlo cuocere da entrambi i lati per due minuti, il tempo giusto per rosolare le estremità delle fette del controfiletto e bagnare con aceto balsamico e successivamente con il vino rosso e il miele.

Lasciare ristringere la salsa fino a renderla cremosa e succulente.

Salare e servire in un piatto ben caldo.

A piacere mettere sulla carne del tartufo nero e volendo cuocere mezza pera cotta per cinque minuti nel vino rosso, con una rosa rossa tagliarla a ventaglio e accompagnare alla carne.