Gastronomia

Una ricetta per i nati sotto il segno dei Gemelli

Una ricetta per i nati sotto il segno dei Gemelli

Questo mese lo chef che ha inventato l'olio aperitivo, Antonio Ruggiero, ci propone una zuppa di maiale nero casertano all’anice e bacche di ginepro con pomodorino del piennolo

04 giugno 2011 | T N

Ne avevamo già scritto su Teatro Naturale, riportando la ricetta astrologica per i nati sotto il segno del Toro. Questa volta, essendo entrati lo scorso 21 maggio nel segno dei Gemelli, ecco la ricetta dello chef Antonio Ruggiero.

Il progetto dei 12 oli astrologici per 12 ricette astrologiche, è un'idea che Ruggiero ha portato avanti insieme con il  poeta ed esperto di astrologia Gherard Kneipp e il design dello scultore Felix Policastro.

 

LA RICETTA DI ANTONIO RUGGIERO

Zuppa di maiale nero casertano all’anice e bacche di ginepro con pomodorino del piennolo

Ingredienti per 4 persone

Maiale nero casertano

Olio extra vergine di oliva

Papaccelle

Sale

Anice

Bacche di ginepro

Pomodorino

 

Procedimento per 4 persone

Tagliare a cubetti circa 600 g di carne di maiale (la parte più grassa) e sistemarla in un piatto a parte, in una casseruola con il bordo piuttosto alto aggiungere l’olio e portarlo a un punto di fumo piuttosto elevato, adagiare poi la carne precedentemente tagliata nella casseruola e farla rosolare a fuoco forte nell’olio.

Aggiungere l’anice e le bacche di ginepro (10/15 g circa), bagnare con aceto bianco e aggiungere subito dopo il pomodoro (300 g) abbassare la fiamma e lasciare completare la cottura per circa 5 minuti, salare quanto basta e servire in un piatto ben caldo con tre crostoni di pane cafone strofinati all’aglio.