Gastronomia
Una ricetta per i nati sotto il segno dei Gemelli

Questo mese lo chef che ha inventato l'olio aperitivo, Antonio Ruggiero, ci propone una zuppa di maiale nero casertano all’anice e bacche di ginepro con pomodorino del piennolo
04 giugno 2011 | T N
Ne avevamo già scritto su Teatro Naturale, riportando la ricetta astrologica per i nati sotto il segno del Toro. Questa volta, essendo entrati lo scorso 21 maggio nel segno dei Gemelli, ecco la ricetta dello chef Antonio Ruggiero.
Il progetto dei 12 oli astrologici per 12 ricette astrologiche, è un'idea che Ruggiero ha portato avanti insieme con il poeta ed esperto di astrologia Gherard Kneipp e il design dello scultore Felix Policastro.
LA RICETTA DI ANTONIO RUGGIERO
Zuppa di maiale nero casertano all’anice e bacche di ginepro con pomodorino del piennolo
Ingredienti per 4 persone
Maiale nero casertano
Olio extra vergine di oliva
Papaccelle
Sale
Anice
Bacche di ginepro
Pomodorino
Procedimento per 4 persone
Tagliare a cubetti circa 600 g di carne di maiale (la parte più grassa) e sistemarla in un piatto a parte, in una casseruola con il bordo piuttosto alto aggiungere l’olio e portarlo a un punto di fumo piuttosto elevato, adagiare poi la carne precedentemente tagliata nella casseruola e farla rosolare a fuoco forte nell’olio.
Aggiungere l’anice e le bacche di ginepro (10/15 g circa), bagnare con aceto bianco e aggiungere subito dopo il pomodoro (300 g) abbassare la fiamma e lasciare completare la cottura per circa 5 minuti, salare quanto basta e servire in un piatto ben caldo con tre crostoni di pane cafone strofinati all’aglio.