Formazione
Una giornata su sicurezza ed ordinaria burocrazia per frantoiani
A Roma il 9 ottobre prossimo un incontro con personale ispettivo dell’ICQRF sui nuovi adempimenti per la commercializzione senza dimenticare igene e haccp
25 settembre 2010 | R. T.
Irvea, orientata verso progetti per lo sviluppo e la valorizzazione dei prodotti di alta qualità , organizza un incontro formativo e informativo su:
Aspetti legali ed adempimenti burocratici e di sicurezza per la gestione del frantoio e dellâimbottigliamento
Il programma nasce allâinterno del progetto âProgramma di Certificazione delle Qualità Agro-Alimentariâ presentato a Roma lo scorso mese di Luglio, al fine di favorire e stimolare la crescita professionale degli specialisti dei diversi settori merceologici per un valido e proficuo programma di miglioramento qualitativo dei prodotti e una crescita qualitativa e commerciale per le aziende
Sabato 09 Ottobre 2010, a partire dalle ore 09.30 presso Sala Celimontano, Via Bezzecca, 10 Roma si terrà una giornata formativa rivolta agli specialisti dellâolio di oliva â produttori, frantoiani ed imbottigliatori.
Nellâincontro, con personale ispettivo dellâICQRF â Istituto Controllo Qualità e Repressione Frodi di Roma verranno approfondite le tematiche fondamentali sugli adempimenti legali per la commercializzazione degli oli da olive, la gestione dei registri di carico e scarico di frantoio e oleificio, la normativa sullâobbligatorietà dellâorigine, confezionamento ed etichettatura, anche alla luce delle nuove normative in materia.
Particolare attenzione verrà posta alle norme sulla sicurezza in materia di igiene e qualità degli alimenti, il controllo e la gestione dei punti critici allâinizio dellâattività lavorativa in frantoio e oleificio e la gestione dei reflui di lavorazione.
Programma e altre informazioni su: link esterno