Formazione
Autunno, è tempo di “Assaggi di Frantoi”
In programma tre Giornate di studio in Puglia a cura dell’Onaoo, l’Organizzazione nazionale assaggiatori olio di oliva. Un modo inedito per coinvolgere gli operatori e creare cultura di prodotto
27 ottobre 2012 | T N
Si tratta di una iniziativa che merita la giusta considerazione, in virtù del fatto che spesso tra gli operatori manca il confronto, e anche coloro che si dichiarano appassionati o comunque esitimatori della cultura dell’olivo e dell’olio, spesso non hanno occasione di confrontarsi direttamente con il sistema produttivo.
E’ quanto ha fatto l’Onaoo. Le iscrizioni entro il 5 novembre.
PROGRAMMA
Venerdì 30 novembre 2012
Ore 11.00 Appuntamento presso l’Aeroporto Internazionale di Bari Karl Wojtyla
Ore 11.30 Visita Frantoio Daddato (Bisceglie)
Assaggi – Confronto con oli della produzione di altre aree pugliesi
Ore 13.30 Pausa pranzo
Ore 15.30 Visita Frantoio Sodi.Oli (Andria)
Assaggi
Ore 17.30 Trasferimento in albergo (Trani)
Ore 21.00 Cena - Ristorante Antichi Sapori (Montegrosso)
Sabato 1 dicembre 2012
Ore 09.30 Visita Frantoio Ferrara (Trani)
Assaggi oli di produzione
Ore 11.00 Visita Tarallificio Fiore (Andria)
Ore 12.30 Frantoio Pellegrino (Andria)
Visita: raccolta e molitura delle olive
Ore 14.00 Pranzo: degustazione di prodotti tipici direttamente in frantoio
Ore 16.00 Visita Frantoio Settanni (Barletta)
Ore 21.00 Cena - Ristorante Corteinfiore (Trani)
Ore 23.45 Visita al Caseificio Sanguedolce (Andria)
Visita facoltativa – Orario necessario per visitare lo stabilimento durante la lavorazione delle mozzarelle
Domenica 2 dicembre 2012
Ore 09.30 Visita Castel del Monte (Andria)
Ore 12.00 Ritorno in Aeroporto
Costo: € 700,00 + IVA (comprensivo di rimborso spese per ristoranti, trasporti e pernottamento a Trani)
Prezzo riservato ai soci ONAOO: € 600,00 + IVA
Partecipanti : max 20 persone
Accompagnatore/Docente: Marcello Scoccia - Capo Panel ONAOO
Iscrizioni entro il 5 novembre p.v. - Info: onaoo@oliveoil.org