Formazione

Autunno, è tempo di “Assaggi di Frantoi”

In programma tre Giornate di studio in Puglia a cura dell’Onaoo, l’Organizzazione nazionale assaggiatori olio di oliva. Un modo inedito per coinvolgere gli operatori e creare cultura di prodotto

27 ottobre 2012 | T N

Si tratta di una iniziativa che merita la giusta considerazione, in virtù del fatto che spesso tra gli operatori manca il confronto, e anche coloro che si dichiarano appassionati o comunque esitimatori della cultura dell’olivo e dell’olio, spesso non hanno occasione di confrontarsi direttamente con il sistema produttivo.

E’ quanto ha fatto l’Onaoo. Le iscrizioni entro il 5 novembre.

 

PROGRAMMA

Venerdì 30 novembre 2012

Ore 11.00 Appuntamento presso l’Aeroporto Internazionale di Bari Karl Wojtyla

Ore 11.30 Visita Frantoio Daddato (Bisceglie)

Assaggi – Confronto con oli della produzione di altre aree pugliesi

Ore 13.30 Pausa pranzo

Ore 15.30 Visita Frantoio Sodi.Oli (Andria)

Assaggi

Ore 17.30 Trasferimento in albergo (Trani)

Ore 21.00 Cena - Ristorante Antichi Sapori (Montegrosso)

Sabato 1 dicembre 2012

Ore 09.30 Visita Frantoio Ferrara (Trani)

Assaggi oli di produzione

Ore 11.00 Visita Tarallificio Fiore (Andria)

Ore 12.30 Frantoio Pellegrino (Andria)

Visita: raccolta e molitura delle olive

Ore 14.00 Pranzo: degustazione di prodotti tipici direttamente in frantoio

Ore 16.00 Visita Frantoio Settanni (Barletta)

Ore 21.00 Cena - Ristorante Corteinfiore (Trani)

Ore 23.45 Visita al Caseificio Sanguedolce (Andria)

Visita facoltativa – Orario necessario per visitare lo stabilimento durante la lavorazione delle mozzarelle

Domenica 2 dicembre 2012

Ore 09.30 Visita Castel del Monte (Andria)

Ore 12.00 Ritorno in Aeroporto

Costo: € 700,00 + IVA (comprensivo di rimborso spese per ristoranti, trasporti e pernottamento a Trani)

Prezzo riservato ai soci ONAOO: € 600,00 + IVA

Partecipanti : max 20 persone

Accompagnatore/Docente: Marcello Scoccia - Capo Panel ONAOO

Iscrizioni entro il 5 novembre p.v. - Info: onaoo@oliveoil.org