Mondo Enoico
Trattamenti di chitosano contro l'oidio della vite su foglie e grappoli

Diversi studi hanno riportato l’efficacia delle sostanze naturali per il controllo della peronospora, come il chitosano. Le differenze nell'applicazione del chitosano da solo, dopo il rame o combinato con il rame
31 maggio 2024 | R. T.
Le malattie con il più alto impatto economico per le viti sono la peronospora (GDM) e l'oidio (GPM), causate rispettivamente da Plasmopara viticola e Erysiphe necator. Nelle zone caratterizzate da climi caldi, umidi e piovosi, come alcune zone del bacino del Mediterraneo, il GDM può portare a gravi perdite di produzione, che possono raggiungere il 100% se non vengono eseguiti trattamenti chimici per proteggere le viti. P. la viticola può infettare gli organi verdi delle [...]
Per continuare a leggere l'articolo è necessario un abbonamento a TN Plus
ACCEDI O REGISTRATI E ABBONATI ADESSO