Mondo Enoico
Impatto della data di vendemmia sulla composizione dei composti aromatici del mosto e del vino di Merlot e Cabernet-Sauvignon
La regolazione fine della data di raccolta ha modulato gli aromi del vino giovane e ha influito sull'intensità degli aromi di frutta cotta sia per il Merlot che per il Cabernet-Sauvignon
06 ottobre 2023 | R. T.
La scelta della data di vendemmia può modulare l'intensità aromatica delle sfumature erbacee/vegetali, di frutta fresca e di frutta cotta, aiutando così l'enologo a produrre vini di diverso stile ed equilibrio. Le relazioni tra gli attributi sensoriali e i composti aromatici di uve Merlot e Cabernet-Sauvignon raccolte in sequenza e i vini risultanti sono stati valutati per due annate: 2012 e 2014. La regolazione fine della data di raccolta ha modulato gli [...]
Per continuare a leggere l'articolo è necessario un abbonamento a TN Plus
ACCEDI O REGISTRATI E ABBONATI ADESSO