Mondo Enoico
Il ruolo dei biostimolanti nello sviluppo e nella protezione della vite

L'uso di biostimolanti sarà molto importante per ridurre l'uso di prodotti chimici di sintesi in viticoltura. Sarà importante definire le concentrazioni sicure di biostimolanti: jasmonato di metile, acido abscisico, acido salicilico e glicina betaina
25 febbraio 2022 | R. T.
La viticoltura e l'industria del vino contribuiscono all'economia e alla reputazione di molti paesi in tutto il mondo. Con il cambiamento climatico previsto, ci si aspetta un impatto negativo sulla fisiologia della vite, la crescita, la produzione e la qualità delle bacche. D'altra parte, l'impatto di questi cambiamenti sullo sviluppo dei funghi fitopatogeni, sui tassi di sopravvivenza e sulla suscettibilità dell'ospite è imprevedibile. Il controllo delle [...]
Per continuare a leggere l'articolo è necessario un abbonamento a TN Plus
ACCEDI O REGISTRATI E ABBONATI ADESSO