Mondo Enoico
Bere un bicchiere di vino rosso può proteggere dal Covid

Le persone che preferiscono il vino rosso hanno una maggiore protezione contro il SARS-CoV-2
27 gennaio 2022 | T N
Il vino rosso protegge dal Covid-19 secondo quanto riportato dai ricercatori dello Shenzhen Kangning Hospital in Cina pubblicati sulla rivista Frontiers in Nutrition.
Gli scienziati hanno studiato i dati di 473.957 persone, di cui 16.559 sono risultate positive al Covid.
I partecipanti sono stati divisi in tre gruppi: non bevitori, bevitori in passato e bevitori attivi.
I ricercatori hanno concluso che le persone che preferivano il vino rosso avevano una maggiore protezione contro il SARS-CoV-2: ad esempio, bevendo più di cinque bicchieri di questa bevanda alla settimana, il rischio di infezione si riduceva del 17%.
I bevitori di vino che bevevano da uno a quattro bicchieri a settimana avevano l'8% in meno di probabilità di contrarre il Covid-19, ma con un consumo eccessivo (oltre cinque bicchieri a settimana), l'effetto protettivo diventava irrilevante.
I ricercatori ritengono che ciò abbia una spiegazione scientifica, che va ricondotta all’alto contenuto polifenolico contenuto al suo interno.
Chi beveva birra e sidro aveva un rischio maggiore del 28% di contrarre il coronavirus a prescindere dalla quantità consumata, che era pressoché irrilevante.