Mondo Enoico

Andamento del contenuto zuccherino e dei composti C6 in singoli acini di vite Cabernet Sauvignon durante la maturazione

Andamento del contenuto zuccherino e dei composti C6 in singoli acini di vite Cabernet Sauvignon durante la maturazione

C'è ancora incertezza sulla relazione tra l'accumulo di zucchero e lo sviluppo dell'aroma, intendendo in un senso più ampio, come il metabolismo primario e secondario sono interfacciati nelle uve durante il loro sviluppo e maturazione

10 settembre 2021 | R. T.

L'Università australiana di Adelaide ha esplorato i cambiamenti nel profilo di composti aromatici selezionati in singoli acini durante lo sviluppo per stabilire se esiste una correlazione tra i composti aromatici e lo zucchero. Studi precedenti hanno valutato i cambiamenti nei composti dell'aroma delle uve in maturazione utilizzando più acini raggruppati a caso o ordinati secondo il loro diametro, densità o colore. Questi dati, pur avendo un valore dal punto di vista [...]