Mondo Enoico
Le migliori soluzioni per ridurre l'impatto dei colpi di calore su Cabernet Sauvignon

Le temperature massime dei grappoli erano 3,9 gradi maggiori nelle viti esposte alla luce solare. Il 25% dei grappoli è stato danneggiato nel trattamento esposto, indipendentemente dalla quantità di irrigazione
23 luglio 2021 | R. T.
L'aumento delle temperature nella maggior parte delle regioni agricole del mondo è associato a unamaggiore incidenza di eventi meteorologici estremi come le ondate di calore. Ricercatori californiani hanno eseguito un esperimento per mitigare l'impatto delle ondate di calore e l'esposizione degli acini nella vite (Vitis vinifera cv. "Cabernet Sauvignon") con viti non trattate (esposte) o con zona dei grappoli con ombreggiatura parziale (ombreggiato) sotto 40 e 80% di [...]
Per continuare a leggere l'articolo è necessario un abbonamento a TN Plus
ACCEDI O REGISTRATI E ABBONATI ADESSO