Mondo Enoico
Quanto i polifenoli del vino influenzano davvero l'aroma?

Le differenze sensoriali temporali tra i vini rispondono solo parzialmente le caratteristiche fenoliche. Indipendentemente dall'importanza compositiva dei polifenoli nel vino rosso, la loro influenza sugli aspetti sensoriali temporali durante la degustazione sarebbe limitata a causa di molteplici fattori
05 marzo 2021 | R. T.
Nel vino, i polifenoli sono strettamente associati all'astringenza, all'amarezza, al colore e all'aroma. Alcuni di questi parametri sensoriali sono stati segnalati per essere percepiti dinamicamente durante la degustazione del vino. In questo studio, le metodologie sensoriali dipendenti dal tempo (Temporal Dominance of Sensations o TDS, e Temporal-Check-All-That-Apply o TCATA) sono state utilizzate per caratterizzare i vini prodotti da sei varietà di uva. L'analisi sensoriale è [...]
Per continuare a leggere l'articolo è necessario un abbonamento a TN Plus
ACCEDI O REGISTRATI E ABBONATI ADESSO