L'arca olearia
Arriva il freddo: proteggere l'olivo e le olive da gelate autunnali
Il difetto di olive gelate è percepito in alcuni oli di olive sottoposte a gelo leggero, dovendo degradare l'olio come olio di oliva vergine. Una corretta gestione agronomica, in particolare irrigazione e concimazione potassica, riduce i rischi di gelate leggere
08 novembre 2024 | 15:00 | R. T.
Il clima del pianeta è cambiato nel corso dell’ultimo secolo. Il riscaldamento globale ha causato modelli meteorologici altamente instabili, intensi e incerti per attività come l’agricoltura. La temperatura media è aumentata di quasi un grado, anche se questo ha anche causato cali di temperature in aree molto specifiche, accelerando i flussi d'aria polari verso le medie latitudini. A volte, le prime gelate avvengono prima dell'inverno, il che è dannoso per le varie colture [...]
Per continuare a leggere l'articolo è necessario un abbonamento a TN Plus
ACCEDI O REGISTRATI E ABBONATI ADESSO