L'arca olearia
L’effetto sulla qualità dell’olio di oliva di bassi livelli di infestazione della mosca dell’olivo

Anche un grado di infestazione della mosca dell’olivo piuttosto bassa, inferiore al 10%, incide sui livelli di acidi grassi e fenoli. L'analisi statistica multivariata discrimina le olive sane da quelle infestate
01 novembre 2024 | 16:00 | R. T.
La frazione fenolica delle olive, parte dei cosiddetti composti minori dei frutti di Olea europaea, può variare sia in qualità sia in qualità che in quantità a seconda di diversi fattori, genetici, dal grado di maturazione dei frutti, dalle tecnologie di lavorazione, infestazione da parassiti e conservazione. I principali composti fenolici identificati e quantificati nell'oliva e nell'olio di oliva appartengono a tre diverse classi: fenoli semplici (idrossitirosolo, tirosolo); [...]
Per continuare a leggere l'articolo è necessario un abbonamento a TN Plus
ACCEDI O REGISTRATI E ABBONATI ADESSO