L'arca olearia
Carbon farming: il sequestro attivo di CO2 in frantoio per rendere l’olio extravergine di oliva carbon neutral
La Bioenergy with Carbon Capture and Storage può essere applicata anche alla filiera olivicolo-olearia con la possibilità di rendere l’olio extra vergine di oliva addirittura carbon neutral, con sequestri fino a 0,32 kg di CO2 eq per bottiglia, godendo anche delle agevolazioni per il carbon farming
10 maggio 2024 | R. T.
L’avanzare degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDG) richiede un passaggio urgente verso modelli di produzione e consumo più sostenibili. Concentrandosi sull'azione per il clima (SDG 13), c'è la necessità di accelerare le riduzioni delle emissioni per raggiungere la neutralità del carbonio entro la metà del secolo e andare in seguito in negativo. Ai giorni nostri, Bioenergy with Carbon Capture and Storage (BECCS) si pone come la principale [...]
Per continuare a leggere l'articolo è necessario un abbonamento a TN Plus
ACCEDI O REGISTRATI E ABBONATI ADESSO