L'arca olearia
Le varietà di olivo italiane più resistenti e più sensibili alla lebbra
La lebbra dell’olivo è causata da una pluralità di agenti patogeni fungini, più o meno aggressivi. Un confronto su suscettibilità e resistenza tra Carolea, Cassanese, Coratina, Dolce Agogia, Frantoio, Leccino, Ottobratica e Sant'Agostino
28 settembre 2023 | R. T.
La lebbra delle olive causata da Colletotrichum species è una delle principali malattie dell'olivo (Olea europaea) a livello mondiale. Il Crea ha testato in vitro la suscettibilità di otto cultivar di olivo italiane ampiamente coltivate e di una cultivar spagnola a cinque specie di Colletotrichum. Le cultivar italiane erano Carolea, Cassanese, Coratina, Dolce Agogia, Frantoio, Leccino, Ottobratica e Sant'Agostino. La cultivar spagnola, inclusa come riferimento, [...]
Per continuare a leggere l'articolo è necessario un abbonamento a TN Plus
ACCEDI O REGISTRATI E ABBONATI ADESSO