L'arca olearia
Come e quando vengono sintetizzati e accumulati i vari acidi grassi, tocoferoli, squalene e fenoli nelle olive durante lo sviluppo del frutto

La sintesi dell'olio d'oliva comprende una combinazione di eventi fisiologici e biochimici che avvengono sotto stretto controllo genetico e sotto l’influenza di diverse condizioni ambientali
30 giugno 2023 | R. T.
Olive coltivate in Argentina sono state raccolte a mano in diversi stadi dello sviluppo e della maturazione del frutto - indicati come giorni dopo la piena fioritura (DAFF) - e analizzate per valutare il modello di accumulo di olio e la dinamica dei cambiamenti nelle composizioni di acidi grassi, tocoferolo, squalene e fenoli. Il periodo di accumulo di olio più intenso si è verificato approssimativamente tra 80 DAFF (indurimento dei noccioli) e 150 DAFF (inizio della [...]
Per continuare a leggere l'articolo è necessario un abbonamento a TN Plus
ACCEDI O REGISTRATI E ABBONATI ADESSO