L'arca olearia
L’influenza di diversi regimi irrigui sulla qualità chimica e organolettica dell’olio extra vergine di oliva

Il singolo acido grasso più costantemente influenzato dall'aumento dell'acqua di irrigazione è stato lo stearico. La piena irrigazione influisce negativamente sulle caratteristiche sensoriali dell’olio ma invece positivamente sugli steroli
05 agosto 2022 | R. T.
È stato condotto uno studio comparativo per valutare l'influenza di sette diversi livelli di livelli di irrigazione applicati agli ulivi "Arbequina I-18" (Olea europaea L.) coltivati in un frutteto ad altissima densità (1.656 alberi/ha) nella Valle del Sacramento, in California. L'acqua è stata applicata in modo differenziato tramite irrigazione a goccia a tassi del 15%, 25%, 40%, 57%, 71%, 89% e 107% di evapotraspirazione (ETc) nel 2002, e 28%, 33%, 55%, 74%, [...]
Per continuare a leggere l'articolo è necessario un abbonamento a TN Plus
ACCEDI O REGISTRATI E ABBONATI ADESSO