L'arca olearia
La soglia tollerabile di danno da mosca delle olive per produrre del buon olio extra vergine d'oliva

Quantificati gli effetti sull'acidità libera, il valore di perossidi e le concentrazioni di secoiridoidi e lignani di olio d'oliva vergine di percentuali variabili di danno da Bactrocera oleae dallo 0 al 100%. Nessun effetto negativo dalla presenza di sole cicatrici da ovideposizione
18 giugno 2021 | R. T.
Frutti maturi di olivo cv. Frantoio con diversi gradi di danno [dallo 0% al 100% dei frutti con fori di uscita (EHs)] causati dalla mosca dell'olivo (Bactrocera oleae), il parassita chiave negli oliveti del Mediterraneo, sono stati campionati per quantificare gli effetti sull'acidità libera, il valore di perossidi (PV) e le concentrazioni di secoiridoidi e lignani di olio d'oliva vergine. La concentrazione totale dei composti fenolici e quella dei singoli secoiridoidi erano [...]
Per continuare a leggere l'articolo è necessario un abbonamento a TN Plus
ACCEDI O REGISTRATI E ABBONATI ADESSO