L'arca olearia

Un alto contenuto di oleaceina e oleocantale fa diminuire velocemente il contenuto fenolico totale dell'olio extra vergine d'oliva

Un alto contenuto di oleaceina e oleocantale fa diminuire velocemente il contenuto fenolico totale dell'olio extra vergine d'oliva

L'idrossitirosolo e l'acido oleocantalico hanno aumentato i loro livelli nell'olio dopo la conservazione al buio per 12 mesi. I benefici per la salute dell'extra vergine invece diminuiscono progressivamente

16 giugno 2021 | R. T.

I fenoli sono responsabili dell'unica indicazione sulla salute propria dell'olio d'oliva vergine riconosciuta dalla Commissione Europea con il regolamento 432/2012 e dall'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare. L'Università di Cordoba ha studiato la diminuzione del contenuto fenolico di 160 extra VOO (EVOO) dopo 12 mesi di stoccaggio al buio a 20 °C. La concentrazione fenolica è diminuita del 42,0 ± 24,3% dopo questo periodo e questa [...]