L'arca olearia

L'applicazione fogliare di metil jasmonato e 24-epibrassinolide migliora la tolleranza al congelamento dell'olivo

L'applicazione fogliare di metil jasmonato e 24-epibrassinolide migliora la tolleranza al congelamento dell'olivo

La più alta tolleranza al congelamento è stata correlata all'accumulo di alcuni metaboliti e all'attività dell'enzima antiossidante catalasi

01 aprile 2021 | R. T.

La produzione di olive è limitata dall'importante fattore del danno da congelamento invernale. Lo scopo di questa ricerca è stato quello di indagare il probabile ruolo del metil jasmonato (MeJA; 0.02, 0.1, e 0.2 mM) e del 24-epibrassinolide (EBR; 0.2, 0.4, e 0.6 μM) applicato esogenamente per alleviare l'effetto negativo dello stress da congelamento nelle foglie di olivo (Olea europaea L. cv. Koronieki), condotto in un oliveto di ricerca. Inoltre, alcuni cambiamenti [...]