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Extra vergine italiano, un convegno ad Alghero
L'appuntamento è per le 10.30 di venerdì 4 dicembre, presso la sala meeting dell'Oleificio San Giuliano ad Alghero
03 dicembre 2009 | T N
Il 1 luglio 2009 dopo l'entrata in vigore della nuova normativa europea in materia di etichettatura dell'olio extravergine di oliva, cambierà forse qualcosa per l'olio di oliva italiano?
Ad Alghero, presso l'azienda San Giuliano, sarà possibile tracciare un primo bilancio dell'applicazione della nuova legge dell'Ue.
A moderare il convegno è il critico enogastronomico Paolo Massobrio, insieme con il giornalista del quotidiano "La Nuova Sardegna" Pasquale Porcu.
A discuterne saranno Antonio Buonfiglio - Sottosegretario di Stato; Pino Nezzo - funzionario Ministero Politiche Agricole; Andrea Prato - Assessore Agricoltura Regione Sardegna; Luigi Caricato - giornalista ed esperto di olio, direttore di "Teatro Naturale"; e Domenico Manca - titolare dell'Azienda San Giuliano che produce olio extravergine di oliva dal 1916.
L'olio extra vergine di oliva sarà protagonista dell'intera giornata dedicata alla seconda edizione del Premio San Giuliano, istituito dall'Azienda Domenico Manca per valorizzare il territorio di Alghero e di tutto il nord-ovest della Sardegna proprio attraverso il suo prodotto simbolo.
Al temine del convegno verrà assegnato il Premio San Giuliano a Sergio Mei, executive chef del Four Seasons di Milano.
La giuria del Premio ha motivato questa scelta, oltre che per la sua vita dedicata alla cucina italiana e in particolare a quella sarda, ai suoi successi e ai libri pubblicati, anche all'impegno di Sergio Mei nel diffondere nel mondo una cultura del cibo rivolta alla valorizzazione delle materie prime e all'uso dell'olio extravergine di oliva come condimento di eccellenza della nostra cucina.