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Gourmet avvisati. La quinta volta di "Identità golose"
Un congresso di cucina d'autore per riflettere e sperimentare. A Milano dall’1 al 4 febbraio. Si parte da tre parole chiave: verdure, vita, vent’anni
24 gennaio 2009 | T N
Quinta edizione di Identità golose - Congresso Italiano di Cucina d'Autore, a Milano dallâ1 al 4 febbraio 2009, da una domenica a un mercoledì. Lâoriginalità e la ricchezza dei contenuti hanno fatto di Identità golose il punto di riferimento di tutto ciò che accade di nuovo sulla scena della cucina intesa come espressione internazionale di concetti e idee innovativi, secondo un binomio ormai consolidato: qualità e innovazione. Identità golose 2009 trasformerà Milano, per quattro giorni, nella capitale gastronomica mondiale, proponendo nuovi spunti di riflessione e ricerca.
Quinto appuntamento e nuova sede: Milano Convention Centre, in via Gattamelata 5, una struttura scelta perché grande e funzionale e come tale in grado di dare spazio e risposte a ogni istanza e richiesta di espositori, pubblico e relatori.
Identità golose si ripropone come un contenitore di idee e proposte, di speranze e confronti, anche di polemiche perché il cibo è un pianeta vivo e chi lo abita non lo subisce ma lo anima e lo agita.
Tre parole come sintesi dellâimpegno di chi cura il congresso: Verdure, Vita, Ventâanni.
- Verdure - e non cucina vegetariana - per andare oltre il dualismo tra carne e pesce, per affrontare con taglio goloso quanto ci arriva dagli orti, dai campi e anche dal mare.
- Vita ovvero il mondo del crudo, che viene prima di qualsiasi forma di cottura e di cucina cucinata, ma anche il mondo della salute, un benessere fisico e mentale sempre più minacciato da allergie, malattie e stress come già messo in evidenza nellâedizione 2008.
- Ventâanni perché è importante portare alla ribalta chi inizia il mestiere e non solo confermare che è bravo chi lo è ormai per tutti. Troppo facile.
E ancora le Grandi Famiglie della gola, la trasmissione del genio gastronomico da gene in gene; una regione ospite - le Marche - e una nazione - la Francia; i Grandi Pasticcieri e le eccellenze del cioccolato e dei dessert; il pianeta vino e quello dello zafferano.
A Identità golose 2009 saranno oltre 70 gli chef provenienti da tutta Europa, dal Brasile e dagli Stati Uniti che animeranno il palco del congresso. La formula prevede, come di consueto, lâalternarsi su palcoscenico dei relatori che, in circa quaranta minuti, illustreranno a un pubblico di colleghi e giornalisti una ricetta emblematica, lâesecuzione di una nuova tecnica, lâutilizzo di prodotti insoliti o lâestrema padronanza della materia. Tutto eseguito, assaggiato e commentato per il pubblico che assisterà alla preparazione "live" di ogni piatto.
Il programma: link esterno
Fonte: Elisa Zanotti