Eventi

L'inquinamento agricolo, il cibo che uccide. Un convegno

Si terrà sabato 14 giugno presso il centro congressi Damanhur Crea a Vidracco, in provincia di Torino

07 giugno 2008 | T N

Ci sono due obiettivi secondo gli organizzatori del convegno: fronteggiare due contrapposte esigenze, da una parte ridurre l'inquinamento chimico alimentare, dall'altra aumentare la produzione agricola per sfamare una popolazione mondiale ch'è in costante crescita.

Il problema è tutto qui e la soluzione non è facile. Soddisfare entrambe le necessità è un bel dilemma.
Da una parte c'è l'agricoltura convenzionale: attraverso l'uso di prodotti di sintesi, dall'altra c'è l'agricoltura biologica.
E' possibile garantire la salute globale?

La partecipazione al convegno è libera, per iscrizioni: 0125.789990

Ecco i relatori:
MASSIMO CARPINTERI
Apicoltore e Presidente dell'Associazione Apistica Regionale Aspromiele

MASSIMO CITRO
Medico, psicoterapeuta, ricercatore, scrittore

GABRIELLA FORNARO (MELUSINE)
Laboratorio di Biologia Molecolare di Damanhur

RAFFAELE GUARINIELLO
Procuratore aggiunto della Repubblica in Torino

AUGUSTO MARCHESINI
Libero docente in Chimica Agraria Università degli Studi di Milano

LUCIA MILIGI
UO di Epidemiologia ambientale ed occupazionale CSPO di Firenze

ENRICO PIRA
Medicina del Lavoro Università degli Studi di Torino

ABELE GIOVANNI RANGONI
Libero docente in Clinica urologica

GAVINO SANNA
Presidente Associazione Consumatori Italia

Moderatore

GIOVANNI CARLO FIORUCCI
Docente di Microbiologia Clinica Università degli Studi di Torino

Fonte: Consorzio Damanhur