Eventi
SAPORI & STAGIONI, UNA RASSEGNA GASTRONOMICA PRONTA AL GRAN FINALE
E' tutto organizzato, il giro del gusto in quaranta giorni. Si concluderà il 21 giugno la terza edizione di una manifestazione che si svolge in provincia di Pavia. Tra le novità la "carta dei sapori"
18 giugno 2007 | T N
âIl Giro del Gusto in 40 giorniâ ha imboccato il rettilineo finale e vede il traguardo da tagliare. Eâ scattato il conto alla rovescia per la chiusura di âSapori&Stagioniâ, la terza Rassegna Enogastronomica della provincia di Pavia, edizione Primavera-Estate 2007, che ha preso il via il 13 maggio scorso e che si concluderà giovedì 21 giugno.
Carni, erbe spontanee e aromatiche, formaggi, frutti della terra, miele e marmellate, pane, pasta, polenta, prodotti del bosco, rane e pesci dâacqua dolce, riso, salumi e vino, sono stati i prodotti che i 18 ristoranti partecipanti alla terza edizione di âSapori&Stagioniâ hanno utilizzato per elaborare i loro prelibati piatti.
Tutti questi prodotti sono stati alla base dei menù tradizionali e dei menù a degustazione che ogni ristorante ha deciso di proporre per tutta la durata della Rassegna, al pubblico, ai turisti, agli esperti della buona e tradizionale cucina, che si sono recati sempre più in gran numero, con il trascorrere dei giorni, nei locali sparsi nella provincia di Pavia.
La Rassegna Enogastronomica âSapori&Stagioniâ ha puntato su ricette e piatti a base di prodotti tipici stagionali della terra pavese. Lo scopo della Rassegna, sin dalla sua prima edizione, è stato e sarà anche nelle edizioni a venire, quello di puntare sulla tipicità del prodotto locale. Il tutto a un prezzo speciale, per un tempo limitato, e secondo un calendario predisposto dagli stessi ristoratori.
Il calendario della Rassegna Primavera-Estate 2007, le âschedeâ dei ristoranti aderenti, i menù proposti con i prezzi, come raggiungerli e che cosa visitare nei loro dintorni, hanno fatto parte anche del grande âmenùâ offerto dal portale della Rassegna, www.saporiestagioni.it, dove è sempre possibile prendere visione di ogni particolare della kermesse enogastronomica.
La Rassegna Enogastronomica âSapori e Stagioniâ Primavera-Estate 2007 che si chiude giovedì 21 giugno, nata da unâidea di Verba&Scripta, ha potuto contare anche in questa occasione su partner dâeccezione come la Provincia di Pavia (assessorato allâAgricoltura e Riserve Naturali), la Camera di Commerci, lâAssociazione Commercianti, il Consorzio Tutela Vini Oltrepo Pavese, la Broni-Stradella Spa e lâAssociazione Italia Sommelier delegazione di Pavia.
Tra le novità è spuntata la Carta dei Saporin (www.cartadeisapori.it). âMangia bene e spendi meglioâ lo slogan di questa iniziativa. Una tessera speciale che consente di usufruire di speciali convenzioni presso cantine, agriturismi e produttori della provincia di Pavia. La Carta dei Sapori è distribuita gratuitamente dai 18 ristoratori che hanno aderito alla Rassegna.