Eventi

LE OFFICINE GOURMET A VITIGNO ITALIA 2007

L’eccellenza italiana del vino e del cibo, e non solo, in evidenza alla Mostra d'Oltremare a Napoli

17 maggio 2007 | T N

Giulia Cannada Bartoli esperta in Enogastronomia, Comunicazione e Marketing del territorio, dopo il successo di Officine Gourmet a Roma con Scrigno Tesori D’Italia, lancia una nuova avventura di territorio, partecipando a Vitigno Italia con una selezione nazionale di eccellenza. Dieci cantine di spicco, dal Piemonte alla Puglia e specialità gastronomiche da abbinare ai vini, in collaborazione con Antonio Minopoli, da anni noto esperto di prodotti gourmet a livello nazionale, con un’occhio particolare alla scoperta di sempre nuove eccellenze della Campania Felix. I prodotti scelti da Minopoli per le degustazioni: Caciocavallo Podolico Irpino; Conciato Romano; Mozzarella di Bufala Dop dell’ Aversano (Caseificio Caputo); Salumi da Maialino Nero del casertano; il Pane di Montecalvo Irpino (in corso di riconoscimento il marchio di qualità) ed infine, una novità assoluta: L’olio extravergine di oliva dell’Alto Casertano come Aperitivo. Si lancia a Vitigno Italia un nuovo concept dell’Olio: L’OLIO DA BERE…

Officine Gourmet completa la vetrina con il paniere tutto cilentano : la Mozzarella “ nella Mortedda”, il cacioricotta Primo Sale da latte di capra; La Soppressata di Gioi; l’Olio extravergine del Cilento, dalla Basilicata le soppressate dolci e piccanti; ancora, dal Piemonte la Toma Montebore e dalla Puglia Il Canestrato delle Murge Dop Dal Molise il Caciocavallo e la Scamorza passita di Fossolone (Cb) e la Soppressata di San Giacomo degli Schiavoni (Cb). Dalla Sardegna. Il Pecorino sardo DOP Classico e Maturo In abbinamento ai formaggi , mieli di qualità al cardo, asfodelo, Agrumi, Rododendro e il rarissimo Corbezzolo. Eventi , degustazioni, guidate, cioccolato di eccellenza de Il Nudo Napoletano di Giovanni Borreca(www.ilnudonapoletano.it) che ha realizzato delle squisite sorprese utilizzando I distillati delle cantine partecipanti