Eventi

"IN ALTO I CALICI", LE DONNE DEL VINO A BERTINORO PROMUOVONO LA CULTURA DI PRODOTTO

La XIII edizione de “L’ospitalità a tavola” a Bertinoro, un appuntamento da non perdere

22 novembre 2006 | T N

La delegazione regionale per l’Emilia-Romagna dell’Associazione nazionale “Le donne del vino” ha organizzato per sabato 2 dicembre, alle ore 15.30, l’incontro a più voci dal titolo “In alto i calici”.

Teatro dell'iniziativa è il Salone delle Vigne della “Fattoria Paradiso”, a Bertinoro. Il moderatore è il Prof. Giovanni Battista Panatta, già direttore dell’Istituto di Nutrizione Chimica dell’Università degli Studi di Ferrara, e tra i relatori vi sono Roberto Burdese, Presidente nazionale Slow Food, il Prof. Aureliano Amati, del Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia dell’Università degli Studi di Bologna, il Prof. Francesco Orlandi, ordinario di gastroenterologia dell’Università degli Studi di Ancona, nonché coordinatore del gruppo “Vino e Salute” dell’Accademia italiana della Vite e del Vino, quindi
il Prof. Frega, Preside della Facoltà di Agraria presso l’Università di Ancona e il Dott. Luigi Mainetti, Presidente della Commissione Affari Generali del Comitato Nazionale A.D.O. – I.G.T., nonché Vicepresidente dell’Enoteca Italiana.

Presenzieranno inoltre il Sindaco di Bertinoro, che porterà il suo saluto, le massime autorità della Regione e alcuni Onorevoli rappresentanti la Commissione Agricoltura della Camera. Seguirà un incontro conviviale con i piatti del territorio romagnolo, alcune ricette di Pellegrino Artusi preparate dalle socie ristoratrici della delegazione Romagna abbinati ai nobili vini delle produttrici romagnole.



Fonte: Graziella Pezzi