Eventi

INAUGURAZIONE DELLA CANTINA DELL'AZ. AGR. PETRA

Incastonata nelle colline di Suvereto, nella livornese Val di Cornia, questa nuova costruzione del gruppo Terre di Moretti.

01 novembre 2003 | R. T.

Sabato 11 ottobre, una gran festa ha inaugurato la cantina dell'azienda toscana della famiglia Moretti, podere di 93 ha di vigneti, 8000 metri di costruzione per 800 mila bottiglie.
Un mix di scelte tecnico funzionali e audaci proposte architettoniche del progettista Carlo Botta, come la galleria scavata nella collina che conduce a una suggestiva sala degustazione.
Nel corso della conferenza stampa che ha preceduto il taglio del nastro, Cesara Buonamici ha moderato l'incontro e passato la parola di volta in volta a Vittorio Moretti, patron di Terre di Moretti, Carlo Botta, Attilio Scienza, Carlo Petrini e Rossano Pazzagli. Quest'ultimo, sindaco di Suvereto e storico, ha ricordato come i contemporanei non devono essere solo i custodi dei fasti del passato ma possono e devono lasciare un'impronta caratterizzante per le future generazioni.
La serata è proseguita con musiche in ogni dove che allietavano i numerosi ospiti convenuti, mentre i salumi di Falorni (Greve in Chianti), la "ciccia" Cecchini (macellaio da Panzano in Chianti) e i pregevoli stuzzichini del ristorante "Da Vittorio" di Bergamo soddifacevavono anche i palati più esigenti.
In attesa che i vigneti di Merlot possano esprimere tutta la potenzialità del territorio e che i vini Petra conquistino i mercati, il nostro miglior augurio di buon lavoro a Francesca Moretti per questa nuova impresa.