Eventi
Olio Capitale ormai alle porte, il calendario degli eventi
Manca poco ormai al grande momento. Dal 18 al 21 marzo occhi puntati sull’olio extra vergine di oliva. Si va dalla formula vincente e consolidata dell’Oil Bar agli orientamenti del gusto; e poi talk show su temi di stretta attualità, tra cui i costi i produzione e i prezzi dell’olio sullo scaffale. Scuola di cucina e degustazioni guidate, oltre alle giurie del concorso
05 marzo 2011 | T N
Un ricco calendario di incontri, per ora solo i passaggi chiave, più avanti, in prossimità dellâevento tutti gli incontri andando nel dettaglio di ogni particolare.
Câè di tutto, grande attenzione ai consumatori, ai buyer, agli operatori del settore e ai fruitori professionali della ristorazione. Lâolio extra vergine di oliva sarà il protagonista assoluto.
Olio Capitale è lâunico salone degli oli di oliva tipici e di qualità interamente dedicato al prodoto, senza le stampelle del food o del vino.
OLIO CAPITALE
PROGRAMMA EVENTI
Venerdì 18
Ore 10-19
OIL BAR
Ore 10-19
ORIENTAMENTI DEL GUSTO
Casa dellâOlivo - stand E 14
Ore 11 â 17
SCUOLA DI CUCINA
A cura di Emilio Cuk, in collaborazione con la Federazione nazionale cuochi
Ore 11
INAUGURAZIONE
Ore 16.30 â 18
TALK SHOW
Olio d'oliva e Unità d'Italia. Un nuovo Risorgimento per rilanciare un settore in difficoltÃ
Con Antonio Ricci (Presidente Accademia Agraria di Pesaro), Elia Fiorillo (Presidente Unasco), Daniela Capogna (consgliere Ordine Tecnologi alimentari)
Modera: Luigi Caricato
Ore 17 â 19
DEGUSTAZIONE GUIDATA
CONCORSO OLIO CAPITALE: GIURIA POPOLARE
Sabato 19
Ore 10-19
OIL BAR
Ore 10-19
ORIENTAMENTI DEL GUSTO
Casa dellâOlivo - stand E 14
Ore 11 â 17
SCUOLA DI CUCINA
A cura di Emilio Cuk, in collaborazione con la Federazione nazionale cuochi
Ore 10-11.30
TALK SHOW
I costi visibili e invisibili dell'olio d'oliva. Dalla produzione in campo alla bottiglia
Con Massimo Occhinegro (esperto marketing internazionale olio di oliva), Duccio Morozzo della Rocca (Olive Oil Bureau), Massimo Polidori (Università di Firenze)
Modera: Alberto Grimelli
Ore 11.30 - 12.30
PRESENTAZIONE:
Il Molise presenta i suoi oli e i prodotti tipici
Ore 10.30 â 12.30
CONCORSO OLIO CAPITALE: GIURIA RISTORATORI
Ore 16.30 â 18
TALK SHOW
I pazzi prezzi dell'olio. Perché gli extra vergini hanno perso valore sullo scaffale?
Con Lanfranco Conte (Università di Udine, Presidente Società italiana per lo studio delle sostanze grasse), Mauro Meloni (direttore Consorzio di garanzia dell'olio extra vergine di qualità ), Giorgio Lazzaretti (direttore Consorzio Dop Riviera Ligure), Massimo Occhinegro (esperto marketing internazionale olio di oliva), Massimo Polidori (Università di Firenze)
Modera: Luigi Caricato
Ore 17-19
DEGUSTAZIONE GUIDATA
CONCORSO OLIO CAPITALE: GIURIA POPOLARE
Domenica 20
Ore 10-19
OIL BAR
Ore 10-19
ORIENTAMENTI DEL GUSTO
Casa dellâOlivo - stand E 14
Ore 10.30-12.30
CONCORSO OLIO CAPITALE: GIURIA PROFESSIONALE
Ore 11 â 17
SCUOLA DI CUCINA
A cura di Emilio Cuk, in collaborazione con la Federazione nazionale cuochi
Ore 11.30-12.30
PRESENTAZIONE:
Lâolio al femminile ha una marcia in più
La storica associazione delle donne si presenta. Conversazione a più voci
Modera: Luigi Caricato
Ore 16.30-17.30
EVENTO
Olio Officina. Laboratorio di idee. Focus sugli abbinamenti olio-cibo
Intervengono lâoleologo Luigi Caricato, ideatore del progetto Olio Officina, e Giuseppe Capano, maestro di cucina e scrittore. Con la partecipazione di Emilio Cuk
Ore 17-19
DEGUSTAZIONE GUIDATA
CONCORSO OLIO CAPITALE: GIURIA POPOLATRE
Lunedì 21
Ore 10-13
OIL BAR
Ore 10-13
ORIENTAMENTI DEL GUSTO
Casa dellâOlivo - stand E 14
Ore 11 â 14
SCUOLA DI CUCINA
A cura di Emilio Cuk, in collaborazione con la Federazione nazionale cuochi
Ore 12
PROCLAMAZIONE VINCITORI CONCORSO OLIO CAPITALE
Un programma già molto ricco e fitto di appuntamenti ma non mancheranno le sorprese per onorare e celebrare l'olio extra vergine d'oliva