La voce dei lettori

ABOLIZIONE DELLE AMPOLLE D'OLIO NEI RISTORANTI

Ci ha scritto Marco Cartechini: Non trovo giusto le considerazioni della Fipe e della Confesercenti,

05 maggio 2007 | T N

Caro Teatro Naturale,
Vi scrivo in merito alla normativa relativa all'abolizione delle ampolle; dal mio punto di vista è una cosa giustissima perchè il consumatore deve sapere di che olio si tratta.

Non trovo giusto le considerazioni della Fipe e della Confesercenti, perchè un ristoratore che sa promuovere la bottiglia al tavolo deve portare il consumatore all'acquisto di quell'olio convertendolo in un ricavo, invece la maggior parte dei ristoratori fanno i furbi rimboccando le bottigliette, spesso anche con oli di basso costo di quello in etichetta, ungendo la bottiglia e rendendola inpresentabile ed oscena, facendo si che il consumatore finale non apprezzi l'olio e a volte creando anche una cattiva immagine dell'oleificio che l'ha prodotto o che è solo in etichetta; tutto ciò sensa considerare la frode che ha fatto.

Prima di alzare il dito sulla legge, giusta o sbagliata che sia, bisogna fare un esame di coscienza e mettersi da parte del consumatore finale e di chi produce prodotti di qualità.

Marco Cartechini