La voce dei lettori

CONTRO LE AMPOLLE / 47. QUALE ITER?

Ci scrive Sara Zanello: mi chiedevo...

18 febbraio 2006 | T N

Ho letto sulla Vs rivista che era stato proposto un "DISEGNO DI LEGGE DELLA DE PETRIS SU SOLLECITAZIONE DELL’UNAPROL DEL 17 MARZO 2005" per regolamentare la commercializzazione, nei ristoranti, dell'olio di oliva in ampolle.
Mi chiedevo quale fosse stato l'iter del suddetto disegno, e se si fosse giunti, ad oggi, ad una precisa definizione della problematica.
Ringraziando per l'attenzione porgo cordiali saluti.

Sara Zanello



Gentilissima signora Zanello,
in questo numero di Teatro Naturale riprendiamo l'argomento con un articolo di primo piano.
Quanto al disegno di legge, sia la De Petris, sia l'Unaprol hanno ripreso in toto, fino a copiarci spudoratamente, la nostra proposta.
Per approfondire l'argomento ecco gli articoli usciti da noi in passato: link esterno
Nessuna intenzione polemica con la senatrice dei Verdi e con l'Unaprol, ma la nostra proposta ha basi culturali e un respiro ben diverso.

Non si tratta di imporre alla ristorazione, attraverso una norma coattiva, il superamento di un grosso limite, ma di far superare tale anomalia attraverso un percorso formativo e un'opera di persuasione supportata da una serie di contenuti e di proposte credibili, anche perché, le dico con tutta sincerità, una fredda norma conta ben poco se non si è in grado di farla percepire in tutta la sua importanza e necessità.

Luigi Caricato