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Erica Parri

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Bio e Natura

Le proprietà del polline ne fanno un alimento prezioso ma attenti alle frodi

Grazie a tecniche analitiche evolute è possibile sapere molto del polline dei fiori. Utilizzando i diversi assorbimenti all'UV visibile è possibile studiare il diverso contenuto quali/quantitativo di micronutrienti in differenti tipologie di polline, aspetto fondamentale per la correlazione con le proprietà nutraceutiche ed antiossidanti

05 dicembre 2014 | Erica Parri, Valentina Domenici

Bio e Natura

La chimica può venire in aiuto del nostro patrimonio alimentare. Il caso del miele uniflorare

Portare gli alveari laddove possono approvvigionarsi di un solo polline e nettare è prassi antichissima, risalente ai tempi degli antichi Egizi. E’ quindi un dovere difendere e valorizzare tale diversità. I metodi di analisi ufficiali per l’autenticazione dell’origine botanica sono ancora troppo incerti. Ci si può basare allora su alcuni componenti minoritari, principalmente sostanze polifenoliche

12 settembre 2014 | Erica Parri, Valentina Domenici