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Marisa Giuliani
Tutti gli articoli di Marisa Giuliani
Food Notes & Tousim
Pasta alla Norma: authentic Italian dishes on your dinner plate
It is supposedly named after the opera "Norma" by Vincenzo Bellini
23 maggio 2014
Food Notes & Tousim
An easy ang vegan recipe after Christmas holidays
Cabbage and carrots may be typical slaw ingredients, yet this slaw is anything but. Taking a cue from Moroccan cuisine
06 gennaio 2014
A regola d'arte
Meglio la margarina o l'olio extra vergine d'oliva per preparare i dolci?
Non è solo questione di sensazioni, aromi e odori. Densità della pastella, volume della torta, durezza e coesione mutano significativamente a seconda di quale grasso o olio si usi. Ma se alla fine, fosse meglio utilizzarli entrambi?
22 novembre 2013
Health & Gastronomy
Olive oil consumption lowers depression risk
Consumption of trans fats, present in fast foods and mass-produced foods like pastries, may raise risk of depression, whereas a diet rich in mono and polyunsaturated fats and olive oil appears to have a slight protective effect
07 febbraio 2011
Health & Gastronomy
Oil against hepatic problems
According to a study by Tunisian and Saudi Universities, the minor components of the olive oil should protect the liver against the oxidative action of a herbicide
06 dicembre 2010
Salute
Olio d'oliva contro i danni epatici
In uno studio condotto presso Università tunisine e saudite i composti minori dell'olio d'oliva parrebbero proteggere il fegato dall'azione ossidante di un erbicida
30 ottobre 2010
Health & Gastronomy
Two red wine glasses per day to prevent fatting up
According to a research by the Boston Brigham and Women’s Hospital a moderate assumption of alcohol can help women to prevent a weight increase
03 maggio 2010
Salute
Per non ingrassare due bicchieri di vino rosso al giorno
Una ricerca del Brigham and Women's Hospital di Boston dimostrerebbe che un’assunzione moderata di alcol favorisce il mantenimento del peso nelle donne
13 marzo 2010
Health & Gastronomy
Lifestyle and cancer risk. The advices from researchers
Poor diets and sedentary lifestyles are among the most important contributors to cancer risk. We focus to some clinchers: heavy drinking, smoking and overweight
07 settembre 2009
L'arca olearia
L’ulivo è una pianta straordinaria. Un simbolo e un’attività economica
Il settore, anno dopo anno, sta precipitando in una profonda crisi, anche perché il mondo olivicolo-oleario e il consumatore non comunicano più. Ecco le prove e la soluzione
30 maggio 2009
Articoli
Un miliardo di persone alla fame
Nel solo arco di quest'anno ben 119 milioni di persone sono state spinte alla fame a causa dell'impennata di riso e cereali
18 ottobre 2008
Salute
L’olio extra vergine d’oliva è anche dietetico
Lo studio dimostra che l’acido oleico viene tramutato, nell’intestino, in un ormone che contribuirebbe a tenere lontani gli spasmi della fame
11 ottobre 2008
Italia
L’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio apre ai giovani
Tra le nuove nomine ad Accademico Corrispondente quella dell’oleologo e nostro coordinatore editoriale, Alberto Grimelli
03 maggio 2008
Salute
CONTRO I CATTIVI ODORI IN CUCINA ORA SPUNTA UN SUPERFILTRO MESSO A PUNTO DAL CNR
Si tratta di un innovativo sistema filtrante che abbatte le sostanze maleodoranti e nocive prodotte dal riscaldamento dei grassi di cottura. Evidenti i vantaggi per la cucina domestica, la ristorazione e la grande distribuzione alimentare
15 dicembre 2007
Mondo
LA CULTURA DELL'EXTRA VERGINE SI FA LARGO NELLE PAGINE DI UN LIBRO
Fresco di stampa il volume "Olio puro succo di oliva. Guida illustrata agli extra vergini d'Italia e del mondo". Lo ha scritto Luigi Caricato in collaborazione con Alberto Grimelli, Marcello Scoccia e Fabrizio Vignolini. Un testo utile e prezioso, per addetti ai lavori e fruitori professionali del prodotto, ma buono anche per istruire a dovere i consumatori
03 dicembre 2005
Articoli
INEBRIARSI DEI PROFUMI DEL GIARDINO, SCEGLIENDO LE ESSENZE GIUSTE. FOGLIE, FIORI E FRUTTI SONO CAPACI DI REGALARE EMOZIONI
In questo pratico volume di Marco Vietti idee e suggerimenti per realizzare, anche a casa propria, un vero paradiso di verde e aromi. Rigeneranti fragranze vi inebrieranno, a condizione di conoscere nel dettaglio le caratteristiche di ciascuna pianta e arbusto
11 giugno 2005
Articoli
ETICHETTE, CROCE E DELIZIA DI PRODUTTORI E CONSUMATORI
Negli ultimi anni molte regole sono cambiate. La presentazione dei prodotti agroalimentari è la più diretta forma di comunicazione, ma è soggetta a leggi e regolamenti ben precisi. Due recenti testi pubblicati da Edagricole forniscono un quadro completo aiutando gli addetti ai lavori a conciliare leggibilità, trasparenza, garanzie e informazioni corrette
05 febbraio 2005
Bio e Natura
MAI SOTTOVALUTARE IL RUOLO DEL TERRICCIO NEL GIARDINAGGIO
Rappresenta il più comune substrato di crescita. Eppure si tende a sminuirne le importantissime funzioni e il valore. Solo prestando attenzione a granulometria, pH, concentrazione di sostanza organica assicureremo alle nostre piante un buon rigoglio vegetativo e spettacolari fioriture
05 giugno 2004
Libri
PROPAGARE LE PIANTE
Nel volume della Zanichelli, impreziosito da foto e illustrazioni, utili e preziosi informazioni e consigli per chi intenda moltiplicare piante erbacee e arboree creando così un proprio giardino
17 gennaio 2004