Autore
Mario Adua
Tutti gli articoli di Mario Adua
L'arca olearia
Arricchire l'olio d'oliva con gli omega 3 è inutile
Nonostante vi siano vari condimenti a base di olio d'oliva arricchiti con omega 3 la loro utilità per la nostra salute è molto scarsa come emerge da uno studio dell'Inra francese. Pinoresinolo e polifenoli, infatti, diminuiscono l'assorbimento della vitamina D
18 gennaio 2019
L'arca olearia
Dop e Igp dell’olio in Italia, lo scenario è questo

Il dettagliato report dell’Istat mette in evidenza lo stato della realtà da cui partire per cambiare volto al Paese. Si prevede che gli oli con attestazione di origine, nonostante talune fasi congiunturali negative, possano puntare a un maggiore e consistente sviluppo di tutta la filiera olearia
24 settembre 2011 | Mario Adua
Olive & Oil
A portrait of Italian olive oil world by Istat
The structure and solidity of the area, the contribution and potential of extra virgin olive oils with original denomination. Useful data to understand the production in Italy
02 agosto 2010
L'arca olearia
Una foto del mondo dell'olio d'oliva italiano scattata dall'Istat
La struttura e la consistenza del settore, l'apporto e la potenzialità degli oli extra vergini di oliva a denominazione d'origine. Dati utili per comprendere la realtà produttiva del nostro Paese. L'analisi di Mario Adua
15 maggio 2010
L'arca olearia
Le olive da tavola in Italia. Tanto amate, tanto dimenticate
Sono meno di ventimila gli ettari destinati a questa coltura. L’Italia è un Paese deficitario di olive da tavola; infatti, l’importazione è più che tripla rispetto all’esportazione. L’analisi di Mario Adua
20 marzo 2010