Articoli
Formazione da capo panel per le certificazioni di prodotto
A Viterbo dal 25 al 28 ottobre. Il corso è aperto a tutti e non sussistono limiti di legge per la partecipazione ai corsi ufficiali per la formazione dei capi panel di assaggio
16 ottobre 2010 | T N
Il Corso di alta formazione, autorizzato dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, è organizzato dal Ministero dellâIstruzione, dellâUniversità e Ricerca e si terrà a Viterbo dal 25 al 28 Ottobre 2010.
Il Corso nasce dallâesigenza di organizzare e coordinare le attività di Analisi, Certificazione e Promozione delle Eccellenze Agro-Alimentari, al servizio delle imprese di produzione e distribuzione anche mediante la costituzione di nuovi panel professionali, aventi le stesse caratteristiche operative e funzionali dei Panel attuali e operanti non solo sullâOlio dâOliva, ma anche su altri prodotti, quali Olive da tavola, Formaggi, Carni, Salumi, Cereali, Orto-frutta e Vino.
Il corso è finalizzato a trasferire ai partecipanti le competenze necessarie per il reclutamento e la formazione di nuovi gruppi di Assaggiatori Professionali nei vari settori merceologici e la leadership per la loro conduzione.
Il corso è aperto a tutti e non sussistono limiti di legge per la partecipazione ai corsi ufficiali per la formazione dei capi panel di assaggio.
Solo in riferimento alla partecipazione dei candidati alle commissioni degli Oli D.O.P. viene richiesta unicamente lâiscrizione allâElenco Nazionale Tecnici ed esperti del MIPAAF: link esterno
Un legale durante il corso approfondirà le tematiche relative lâammissione e la validità dei corsi ufficiali di formazione per Capi Panel di assaggio del settore dellâ Olio dâOliva.
Programma e modulo di iscrizione su:
link esterno